Простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Если у Вас нет мультипечи, можно приготовить в духовке.
Ингредиенты
- Слоеное тесто (дрожжевое) — 500 гр.
- Яблоки (мелкие) — 8 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра
Приготовление
- Понадобится круглая выемка диамертом 6 см или подбирайте под размер яблок.
- Из теста вырезать выемкой кружочки, остатки теста раскатать и вновь сделать кружочки.У меня получилось 16 штук.
- Яблоки разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку.
- Сделать несколько продольных надрезов.
- Разложить половинки яблок на кружочки теста, слегка вдавить .
- Поставить на 15-20 минут на расстойку в теплое место.
- Разогреть мультипечь до 200 градусов.
- Слойки (тесто) смазать яйцом. Выложить на сетку мультипечи. Выпекать 6-7 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.