Очень сочный, влажный и вкусный пирог с яблоками и творогом и ещё без замеса теста. Это ведь так просто. Попробуйте.
Ингредиенты:
молоко 300 мл.
сливочное масло 50 гр.
творог 400 гр.
сахар 120 гр.
соль 1 ч.л.
яйца 1 шт.
манная крупа 2 ст.л.
манная крупа 270 гр.
сахар 270 гр.
мука 270 гр.
яблоки 7 шт.
сок половинки лимона
корица 1 ч.л. без горки
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Приготовление
- Молоко подогреть и растопить в нем масло.
- Мука смешать с сахаром, манной крупой и разрыхлителем.
- К творогу добавить сахар, соль, яйцо, перемешать.
- Добавить сюда же пару ложек манной крупы.
- Яблоки натереть на тёрке и сбрызнуть лимоном, добавить корицы.
- Форму, 23-24 см застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и обклеить пергаментом.
- Первый слой: сухая смесь,
- Второй : яблоки
- Третий : творог
- Четвертый слой : сухая смесь
- Пятый : яблоки
- Шестой : творог
- Седьмой : сухая смесь
- Восьмой: молоко с маслом.
Проколоть в нескольких местах.
Запекать при 180 ° около 40-50 минут
Приятного аппетита.