Банкетный рулет состоит из мяса и начинки, которая может быть различной на вкус хозяйки. Отличное блюдо, которое подойдёт к любому празднику и в будни, если вы хотите побаловать своих родных. Восхитительный вкус порадует любого, кто попробует это блюдо. Основа блюда – филе говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Сок томатный — 400 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки.
- Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки.
- Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки.
- Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки.
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
- Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
- До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
- Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
- Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
- Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
- Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет 2 часа.
- Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат и нарезать его.
Приятного аппетита.