Когда приходишь вечером домой с работы, на приготовление каких-то сложных блюд нет ни времени, ни сил. Спасают рецепты простых и быстрых в приготовлении, но, тем не менее, весьма вкусных и приятных блюд. Свиные отбивные под белым соусом — это именно такое блюдо, приготовление которого занимает всего около получаса, однако по вкусовым качествам это блюдо не уступает более трудоемким деликатесам.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные на косточке – 4 шт.
- Масло оливковое – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Масло сливочное – 1 столовая ложка.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сухое белое вино (Шардене или шабли) – 1/2 стакана.
- Жирные сливки – 1/4 стакана.
Приготовление:
- Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
- Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
- Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
- Добавить в соус жирные сливки.
- Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита.