Свиные отбивные под белым соусом

svinnie-otbevnie-pod-belim-sousom

Когда приходишь вечером домой с работы, на приготовление каких-то сложных блюд нет ни времени, ни сил. Спасают рецепты простых и быстрых в приготовлении, но, тем не менее, весьма вкусных и приятных блюд. Свиные отбивные под белым соусом — это именно такое блюдо, приготовление которого занимает всего около получаса, однако по вкусовым качествам это блюдо не уступает более трудоемким деликатесам.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные на косточке – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухое белое вино (Шардене или шабли) – 1/2 стакана.
  • Жирные сливки – 1/4 стакана.



Приготовление:

  1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.

svinnie-otbevnie-pod-belim-sousom1

  1. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

svinnie-otbevnie-pod-belim-sousom2

  1. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.

svinnie-otbevnie-pod-belim-sousom3

  1. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.

svinnie-otbevnie-pod-belim-sousom4

  1. Добавить в соус жирные сливки.

svinnie-otbevnie-pod-belim-sousom5

  1. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

svinnie-otbevnie-pod-belim-sousom6

Приятного аппетита.

Солянка