Супер нежный пирог с капустой и мясом



📌 Ингредиенты:

🔸капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
🔸соль приправы по вкусу
🔸зелень свежая
🔸1 стакан кефира
🔸1 стакан майонеза
🔸3 яйца
🔸1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
🔸8 столовых ложек муки (с горкой)
🔸масло для смазки формы растительное
🔸половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

❇Приготовление:

🔷1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
🔷2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
🔷3.Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
🔷4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
🔷5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
🔷6.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
🔷7.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
🔷8.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
🔷9.Выливаем половину теста в форму .
🔷10.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
🔷11.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
🔷12.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ