Запеканка «Капрезе»

Не думаю, что в Италии готовят такое блюдо — запеканку, но этот рецепт создан по следам знаменитой итальянской закуски «капрезе». И макароны здесь в тему. макароны берите на свой вкус. Эта запеканка готовится просто и это вкусно.

Ингредиенты:

Макароны 150 гр.
Сыр моцарелла 100 г
Помидоры черри 7-8 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Тимьян листья 1 ст.лож.
Соль по вкусу
Сливки 80 г
Сыр твердый 20 г
Кунжут 1 ст.лож.

  • Приготовление:

    На оливковом масле подогрейте мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна несколько секунд.

  • Добавьте сливки и доведите до кипения, снимите с плиты.
  • Сварите макароны в подсоленной воде.
  • В миску вбейте яйцо.
  • Натрите сыр твердый. Перемешайте с яйцом.
  • Влейте сливки с чесноком и сразу перемешивайте.
  • С макарон полностью слейте жидкость и смешайте с соусом.
  • Переложите в форму для запекания.
  • И сверху разложите ломтики сыра моцарелла и половинки томатов черри. Посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при температуре 200 гр. на 15 минут.
  • Посыпьте запеканку зелеными листьями базилика или петрушкой.

Приятного аппетита.

Рейтинг