Ингредиенты:
Молокo (теплое) — 1 стакан
Масло растительное 4 ст л
Дрожжи сухие 1 ст л
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу)
Повидло густое или мармелад
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
- В миску всыпаем муку , дрожжи, разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко.
- Замешиваем некрутое тесто.
- Дать подойти 1 час.
- Затем тесто раскатать слоем в 0,5-0,7 см, стаканом слегка наметить кружки, выложить повидло в центр, раскатать второй слой теста, наложить наверх 1 слоя и вырезать стаканом кружочки вокруг горбиков с повидлом .
- Выложить каждый готовый кружок на квадратики из фольги (чтоб потом удобно было брать)
- И оставить на 30 мин для подъема, накрыв полотенцем.
- Жарить в сковороде с большим количеством масла.
Приятного аппетита.