Шоколадные Whoopie со сливками

shokoladnie-vupi-so-slivkami

Не думала я, что такие простые и неказистые печеньки могут быть такими вкусными!!! Печь всем обязательно, ведь они такие мягкие, воздушные, шоколадные  с нежной сливочной начинкой.

Ингредиенты:

для печенек вупи:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 110 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. муки,
  • 65 гр. какао порошка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 100 мл. молока.

для крема:

  • 200 мл. жирных сливок (для взбивания),
  • 2 1/2 столовые ложки сахарной пудры.



Приготовление:

  1. Взбить размягченное масло с сахаром.

shokoladnie-vupi-so-slivkami1

  1. Добавить яйцо, взбить.

shokoladnie-vupi-so-slivkami2

  1. Смешать сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.

shokoladnie-vupi-so-slivkami4

  1. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга).

shokoladnie-vupi-so-slivkami5

  1. Выпекать при 175 С — 10-12 минут. Дать остыть.

shokoladnie-vupi-so-slivkami6

  1. Для крема — взбить сливки с сахарной пудрой.

 

shokoladnie-vupi-so-slivkami7

  1. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
  2. Дать  постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей). Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.

    Приятного аппетита.


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ