Необычайно нежный и вкусный торт, который приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много времени, всего 30-40 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом по вкусу напоминающим сливочное мороженое.
Ингредиенты:
Для коржей
Сгущенное молоко – 300 гр
Яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр)
Соль – 1 щепотка
Мука просеянная пшеничная – 180 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Крем
Сливки 33% — 500 гр
Сгущенное молоко – 80 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Приготовление:
- Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.
- Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем.
- Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
- Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.
- Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом.
- Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.
Приятного чаепития.