Торт сливочный со вкусом мороженного

Необычайно нежный и вкусный торт, который приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много времени, всего 30-40 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом по вкусу напоминающим сливочное мороженое.

Ингредиенты:

Для коржей
Сгущенное молоко – 300 гр
Яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр)
Соль – 1 щепотка
Мука просеянная пшеничная – 180 гр
Разрыхлитель — 10 гр

Крем
Сливки 33% — 500 гр
Сгущенное молоко – 80 гр
Ванильный сахар – 10 гр

Приготовление:

  • Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.
  • Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем.
  • Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
  • Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.
  • Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом.
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.

Приятного чаепития.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ