Пончики с джемом

Рецепт вкусных пончиков. Выпекать их нужно не в масле, а в духовке. Что более полезно для здоровья.

Ингредиенты:

Молоко 150 мл
Желток яичный 2 шт
Дрожжи прессов. 20 гр
Сахар 50 гр
Соль 1/2 ч.л.
Масло слив. 100 гр
Сахарная пудра 50 гр
Джем клубничный по вкусу
Мука 350 гр
Вам понадобится более 1 часа

Приготовление:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло (50 гр) и яичные желтки. Взбить венчиком.
  • Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
  • Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку).
  • После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки.
  • Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190С.
  • Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом (50 гр).
  • Обсыпать сахарной пудрой, остудить.
  • Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом и начинить густым джемом.

Приятного чаепития.




Рейтинг