Рецепт вкусных пончиков. Выпекать их нужно не в масле, а в духовке. Что более полезно для здоровья.
Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Желток яичный 2 шт
Дрожжи прессов. 20 гр
Сахар 50 гр
Соль 1/2 ч.л.
Масло слив. 100 гр
Сахарная пудра 50 гр
Джем клубничный по вкусу
Мука 350 гр
Вам понадобится более 1 часа
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло (50 гр) и яичные желтки. Взбить венчиком.
- Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
- Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку).
- После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки.
- Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190С.
- Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом (50 гр).
- Обсыпать сахарной пудрой, остудить.
- Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом и начинить густым джемом.
Приятного чаепития.