Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Лук — 2 луковицы.
- Сыр — 100 гр.
- Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек.
- Картофель — 3-4 средних клубня.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Подсолнечное масло.
- Майонез.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
В горшочки укладываем картофель.
Сверху кладем свинину, майонез.
Затем выкладываем грибы с луком.
Сверху посыпаем сыром.
Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита.