БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

ингредиенты и приготовление

  • 1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой.
  • Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.
  • Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
  • При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.

Во время поста я делала тесто совсем без яиц — изменился только цвет теста а никак не качество.

Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами.
Дети любят с яблоком и корицей…
Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.
Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике — не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
Приятного аппетита !!!

СОЛЯНКА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: