Открытые пирожки с творогом и сыром

Невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 370 г
Кефир — 250 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.

Начинка
Творог — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт

Приготовление:

  • Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом.
  • Частями добавить муку, перемешанную с содой. Замесить не липнущее к рукам тесто.
  • Разделить на 8 частей.
  • Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
  • Для начинки смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельчённый чеснок и укроп, добавить соль по вкусу.
  • Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза.
  • На раскатанное тесто разложить равномерно начинку.
  • Свернуть в рулетик края с двух сторон навстречу друг к другу. Защипнуть края.
  • Выложить сформированные пирожки на противень.
  • Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку на 25-30 минут до подрумянивания.


Рейтинг