Великолепное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Такая рыбка порадует и глаз и желудок, как гостей, так и родных людей.
Ингредиенты:
- филе лосося — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 1/3 ст.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
- тертая моцарелла — 1/2 ст.
Приготовление
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
3. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
4. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
5. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Приятного аппетита.