Если вы любите мясо и пиво, то вы не сможете пройти мимо такого замечательного блюда, как свинина в пиве. Хороший кусок мяса и качественное пиво в сочетании с правильной готовкой сделают свое дело, и на выходе вы получите прекрасное и сытное блюдо, которое оценят даже те, кто не может переносить пиво на дух.
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины.
- 20 мл. растительного масла.
- 100 гр. лука.
- 3 чайные ложки дижонской горчицы.
- 1 чайная ложка молотой паприки.
- 1 чайная ложка соли.
- ¼ чайной ложки черного молотого перца.
- 10 гр. темно-коричневого сахара.
- 200 гр. помидор.
- 250 мл. светлого пива.
Приготовление:
- Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
- На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
- На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
- На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
- Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
- В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
- Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Приятного аппетита.