Штрудель классический с яблоками. Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки. Это всегда вкусно!
Ингредиенты:
Слоенное тесто 1 лист
Яблоки 2 шт
Корица 0,5 ч л
Сахар 4 ст л
Мука 1 ст л
Орехи 100 -150 гр
Панировочные сухари 1 ст л
Яйца 1 шт
Вода 1 ч л
Приготовление:
- Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, 2 ст л сахара и мукой. Оставляем яблоки на пол часа, чтобы пустили сок.
- В отдельной емкости смешиваем орехи, 2 ст л сахара и панировочные сухари.
- Раскатываем тесто тонким слоем. выкладываем орехи
- Сверху выкладываем яблоки.
- Сворачиваем рулетом, загибая концы, чтобы не выпала начинка
- Яйцо взбиваем с водой
- Взбитым яйцом смазываем штрудель.
- Штрудель запекаем в разогретой духовке при 190 градусах, 45 минут.
- Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.