Сливочные пирожные с шоколадом

pirozhnie

Это очень нежное и легкое вкусное лакомство не оставит равнодушным ни любителей вкусненького, ни даже тех, кто к сладкому “на Вы”. Тесто необычное — нечто среднее между легким бисквитным и жирноватым кексовым. Начинка из шоколада порадует сладкоежек. Пирожные несложно приготовить, а процесс украшения даже увлекательный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца.
  • 125 гр. пшеничной муки.
  • 125 гр. сахара.
  • 100 гр. сливок 35% жирности (брал 20%).
  • 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 8 долек молочного шоколада.

Для глазури:

  • 75 гр. молочного шоколада.
  • 75 гр. сливочного масла.
  • 1 ч. ложка какао-порошка.



Приготовление:

  1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

jaica-sahar

  1. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.

muka-v-jaica

  1. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.

testo-v-formu

  1. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.

ispech

  1. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ