Грушевый десерт в слоеных корзиночках

Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить к чаепитию на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Груша — 1 шт
Творог (жирностью 9%) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сливки (жирностью 33%, можно заменить сметаной (2 ст. ложки без горки)) — 2 ст. л.
Сахарная пудра

Приготовление:

  • В миску добавить творог (200 гр.), добавить яичный белок (1 шт.), добавить сахар 2 ст. ложки), добавить 2 ст. ложки сливок. Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.
  • Груши (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. Соединить творожную смесь и нарезанную кубиками грушу. Смесь перемешать.
  • Слоеное тесто раскатать. Разрезать тесто на квадраты. Квадраты смазать взбитым желтком.
  • Поместить квадратики слоеного теста в капсулы для выпекания маффинов. Наполнить корзиночки грушево- творожной смесью. Форму для выпекания маффинов отправить в разогретую до 190С духовку. Выпекать слоеные корзиночки до готовности.
  • Готовые корзиночки остудить, далее посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ