Хрустящие, ароматные палочки, с необыкновенно апельсиновым вкусом и ореховой ноткой.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 60 г
Цедра с половины апельсина
Мука – 160 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Соль — щепотка
Апельсиновый сок – 1 ст. л.
Апельсиновые цукаты – 60 — 100 г
Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г
Для шоколадных нитей
Темный и белый шоколад – по 20 г
Приготовление:
- Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
- Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.
- Смешать все до однородной массы. Долго тесто не мешать.
- Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-15 штучек в зависимости от предполагаемого размера.
- Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.
- Выпекать в заранее нагретой до 175°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать.
- Готовое печенье полностью остудить.
- Далее украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
Приятного аппетита.