Запеченная скумбрия с сыром

skumbrija-zapechenaja-s-sirom

Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
соль, перец черный молотый — по вкусу
сок 1/3 части лимона
картофель — 3-4 шт.
сыр твердый — 20-30 гр.
сметана — 1-2 чайные ложки
масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom1

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom2

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom3

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom4

Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom5

Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom6

Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom7

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Приятного аппетита.

Солянка