Десерт «Лимонный поссет»

Невероятно вкусный десерт, легкий и нежный как облачко, с лимонной освежающей кислинкой. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Сливки (35%) — 150 мл
Молоко сгущенное (1 банка) — 397 г
Лимон — 3 шт

Приготовление:

  • Смешать сгущенное молоко со сливками.
  • Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.
  • С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока.
  • К полученной массе добавить лимонный сок и цедру. Взбить все в течении 2-3 сек не более. Масса моментально загустеет.
  • Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ