Бланманже — это желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. В старину бланманже загущали крахмалом — рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала берут желатин или агар-агаром.
Ингредиенты:
Сахар 1 ст. л.
Агар-агар 1 ч.л.
Молоко 120 мл
Абрикос 3-4 шт.
Сливки 30% 330 мл
Эссенция миндальная по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления бланманже нам понадобится молоко, сливки, сахар, агар-агар, молоко,персики, миндальная эссенция.
- В кастрюлю насыпаем агар-агар и добавляем сахар. Добавляем молоко, ставим на огонь. Всё время помешиваем.
- Кипятим 1 минуту. Масса слегка загустевает. Слегка остужаем.
- Персики нарезаем кубиками и отправляем в формочки.
- В массу тонкой струйкой вливаем сливки и добавляем эссенцию. Сразу, быстро заливаем в формочки, так-как агар-агар сразу застывает.
Приятного аппетита.