Чизкейк в горошек

Чизкейк с красивым внешним видом, очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

Печенье (у меня «Юбилейное») — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сыр сливочный (Хохланд, Бонжур или Альметте) — 450 г
Сахар — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 60 г
Ванилин (на кончике ножа)
Сметана (у меня 20%) — 0,5 стак.

Приготовление:

  • Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
  • Скалкой измельчаем печенье в крошку.
  • К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.
  • Все перемешиваем.
  • Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).
  • Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.
  • Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут.
  • Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.
  • 1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.
  • Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.
  • В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.
  • Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).
  • Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час.
  • Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь.

Приятного аппетита.

Солянка