Куриная отбивная в картофельном кляре

Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез
Соль
Перец

Подсолнечное масло для жарки

1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм.
Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон.
Посолим, поперчим..

2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..

3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки.
Немного солим. Тщательно перемешиваем..

4.В отдельную тарелку насыпаем муку.
Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.

5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).

6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом.
Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятно аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ