Настоящий украинский борщ ассоциируется напрямую со сдобными пампушками, политыми чесночной смесью. Эти ароматные булочки пикантно подчеркнут вкус горячего блюда и придадут дополнительный уют вашему семейному обеду.
Ингредиенты:
- 12 гр. сухих дрожжей.
- 150 мл. теплой воды.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 3 яйца.
- 200 мл. кефира.
- 700-800 гр. муки.
Дополнительно:
- 50 мл. растительного масла.
- 75 гр. сливочного масла.
- 6-7 зубчиков чеснока.
- 5-6 веточек петрушки.
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты.
- Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
- Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
- Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
- Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
8. Поливаем еще теплые пампушки. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну, или с другим супом.
Приятного аппетита.