Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину.
Ингредиенты:
- 175 гр. муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 25 гр. какао,
- 100 гр. сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто)
- растительное масло для смазывания сковороды,
- 2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина),
- 350 мл. молока,
- 230 мл. густых взбитых сливок,
- 30 гр. сахарной пудры,
- 90 гр. шоколада,
- фрукты или ягоды для украшения.
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
- Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
- Нагрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
- Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности. Оставьте блинчики остывать.
- Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый.
- Сложите блины один на другой, сверху накройте не намазанным блином.
- Украсьте пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.
Приятного аппетита.