Блинный торт

blinnii-tort

Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину.

Ингредиенты:

  • 175 гр. муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 25 гр. какао,
  • 100 гр. сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто)
  • растительное масло для смазывания сковороды,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина),
  • 350 мл. молока,
  • 230 мл. густых взбитых сливок,
  • 30 гр. сахарной пудры,
  • 90 гр. шоколада,
  • фрукты или ягоды для украшения.



Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.

suhie-ingredienti

  1. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.

zhidkoe-testo

  1. Нагрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
  2. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности. Оставьте блинчики остывать.

zharim

  1. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый.

mazhem-blin

  1. Сложите блины один на другой, сверху накройте не намазанным блином.

tortik

  1.  Украсьте пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.

    Приятного аппетита.


Солянка