Если вам надоели традиционные блюда из мяса, а от котлет отворачиваются дети, приготовьте их немного по-другому. Сделав необычную шубку для обычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым вкусом. Оригинальное оформление заинтересует даже самого капризного гурмана, к тому же такое блюдо вполне может украсить торжественное застолье.
Ингредиенты:
- Фарш (из индейки) — 1 кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт.
- Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. ложки.
- Молоко — 120 мл.
- Соль.
- Перец.
- Сыр твердый (для начинки — 50 г.; для посыпки — 200 гр.) — 250 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Масло растительное.
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить и измельчить.
- Булку замочить в молоке, также измельчить, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
- Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
- Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
- Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить еще немного воды.
- Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
- Сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита.