Котлетки под шубкой

kotleti

Если вам надоели традиционные блюда из мяса, а от котлет отворачиваются дети, приготовьте их немного по-другому. Сделав необычную шубку для обычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым вкусом. Оригинальное оформление заинтересует даже самого капризного гурмана, к тому же такое блюдо вполне может украсить торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Фарш (из индейки) — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт.
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. ложки.
  • Молоко — 120 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сыр твердый (для начинки — 50 г.; для посыпки — 200 гр.) — 250 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить и измельчить.
  2. Булку замочить в молоке, также измельчить, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.

farsh

  1. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
  2. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

farsh-s-sirom

  1. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

kotleti-zharit

  1. Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить еще немного воды.

kotleti-v-forme

  1. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

pomidori

  1. Сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.

sir

  1. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита.

Солянка