Беляши

Тесто для беляшей делаю уже много лет, одно и то-же. А вот такой способ лепки, без дырочки, попробовала впервые. И не ошиблась, беляшики получились более сочными, вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

Молоко 350 г
Маргарин 350 г
Сахар 1 ст. лож.
Мука 450-500 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. лож.
Фарш (свино-говяжий) 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 300 мл

Приготовление:

  • Я тесто замешиваю в тестомесильной машине. Сначала отправляем в ведёрко молоко, мягкий маргарин, потом соль, муку, дрожжи,
  • Сверху сахар. Включаем программу замеса дрожжевого теста. Первые 15 минут советую заглянуть и посмотреть какое тесто. Оно должно быть очень мягким. Если вам покажется туговатым добавьте немного воды.
  • Фарш у нас половина говяжьего, половина свиного.
  • К фаршу добавим очень мелко порезанный лук, соль, перец и 100 миллилитров воды, чтобы беляши были сочнее.
  • Прошло 3 часа. Тесто готово.
  • Тесто делим на 16 кусочков. Каждый растягиваем по форме лепёшки.
  • На лепёшку выкладываем столовую ложку фарша. Лепёшку защипываем, придавая беляшу круглую форму.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло, затем огонь убавляем до минимума и жарим на нём беляши.

Подаём горячими.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ