Берлинское пирожное

На самом деле это привычное нам #печенье из слоенного теста, изюминка лишь в том, что поливаются они глазурью с ароматом лимона.
С чаем или кофе они идут за милую душу!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 кг.
Вода — 0,2 л.
Сахар — 0,4 стак. (для посыпки теста отдельно, по вкусу)
Лимон — 1 шт.

Приготовление

Идем в супермаркет или магазин и покупаем уже готовое слоеное тесто, если у Вас есть желание и Вы умеете то можете его приготовить сами, тогда приготовление займет немного больше времени.

Тесто раскатываем на столе в тонкий пласт прямоугольной формы, смазываем его водой и посыпаем сахаром. После чего сворачиваем два рулетика, начиная с краев, они должны соприкоснуться ровно посередине.

Теперь с помощью острого и влажного ножа, нарезаем наш рулет тонкими ломтиками, шириной в несколько сантиметров.
Вот такие у нас получились печенюшки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него кусочки теста плошмя и притрушиваем сверху сахаром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока пекутся наши печенья, можно заняться глазурью. В небольшой кастрюльке разогреваем воду, добавляем сахар и мешаем до полного растворения кристаллов.

Держим помешивая на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не начнет густеть, после чего добавляем лимонный сок и перемешав снимаем с огня.

Сразу же опускаем кастрюлю с глазурью в емкость с холодной водой, большего размера, миксером взбиваем до тех пор, пока глазурь не станет белого цвета.

Когда выпечка будет готова, достаньте её с духовки и дайте немного остыть, затем полейте каждый кусочек горячей глазурью и отложите в сторону до полного остывания.

Желаю Вам приятного аппетита!

Солянка