Очень мягкий и вкусный!!!
Ингредиенты:
печенье (у меня «к кофе») 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Приготовление
- Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло.
- Чернослив распарить, порезать.
- Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя).
- Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить.
- Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
- Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока.
- Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов.
Приятного аппетита!