Воздушные булочки из творожного теста с джемом

Делюсь этим рецептом потрясающе Вкусных, Ароматных, Нежных, Воздушных булочек! Это творожное тесто божественно, просто пуховое! Приготовив один раз, будете готовить снова и снова, как и я!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр — Творог
200 мл — Молоко
100 гр — Сахар
Щепотка — Соль
1 шт — Яйцо
7 гр — Сухие дрожжи
500 гр — Мука
100 гр — Сливочное масло.

Дополнительно:
Джем (повидло)
1 шт – Яйцо(для смазывания).

Приготовление

  • Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла.
  • Важно! все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.
  • Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течении 10 минут.
  • Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой или пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа.
  • Далее делим на 12 частей.
  • Формируем булочки, как это делать смотрите в видеорецепте (скажу сразу, процесс увлекательный и творческий!).
  • Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем или пленкой и даём им расстояться 20 минут.
  • Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 20-25 минут.
  • После выпекания можете присыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рейтинг