Куриные крылышки в чесночном маринаде

Если вы любите мясо, приготовленное на гриле — не пропустите мимо этот универсальный проверенный рецепт. Почему эти куриные крылышки в чесночном маринаде я назвала универсальным рецептом? Потому что его вы можете приготовить как на гриле на природе, так и в духовке на решетке. Также здесь очень вкусный маринад, пальчики оближете!

Ингредиенты::

12 штук куриных крылышек
1 большая луковица
2 ст. ложки измельченного чеснока или 1 ст. ложка чесночного порошка
2 ст. острой горчицы
1/2 ст. сухого красного вина
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. каенского перца (или душистого)
1 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. соленого соевого соуса

Приготовление

  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Маринад: лук режем кубиками. Чеснок режем мелко. Смешиваем с горчицей, вином, солью, перцем, оливковым маслом и соевым соусом.
  • Крылышки выложить в глубокую миску и залить маринадом.
  • Дать замариноваться от 2х о 8-ми часов. Накрыть крышкой.
  • Если жарите в духовке на решетке — не забудьте подставить под низ противень, чтобы жир от крылышек стекал в него.
  • Температура духовки должна быть около 180 градусов.

Готово! Приятного аппетита.

Солянка