Рецепт супер, опробован давно! И хранится прекрасно без холодильника
Ингредиенты:
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Приготовление
- Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
- В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
- Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
- В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
- Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара.
- Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
PS Если сначала в воде сварить смородину /просто довести до кипения/, а затем добавить сахар и снова довести до кипения. Варенье таким образом сваренное получается, как желе.