Начинается сезон вишни и я предлагаю вам приготовить интересную заготовку — вишню в желе. Зимой такую заготовку можно подавать с блинчиками вместо варенья, получается очень вкусно!
Норма указана на объём 1 литр заготовки.
Список ингредиентов
вишня свежая — 1 кг
вода — 100 мл
сахар — 700 г
желатин — 25 г
Способ приготовления
- Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
- Затем удалить косточки.
- Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок.
- Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
- Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену.
- Затем снять с огня и добавить набухший желатин.
- Хорошо размешать до его полного растворения.
- Разлить желе в сухие стерильные банки и герметично закрыть.
- Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом.
- При остывании желе начинает густеть.
Приятных заготовок!