Вишня в желе на зиму

Начинается сезон вишни и я предлагаю вам приготовить интересную заготовку — вишню в желе. Зимой такую заготовку можно подавать с блинчиками вместо варенья, получается очень вкусно!
Норма указана на объём 1 литр заготовки.

 

Список ингредиентов

вишня свежая — 1 кг
вода — 100 мл
сахар — 700 г
желатин — 25 г

Способ приготовления

  • Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
  • Затем удалить косточки.
  • Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок.
  • Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
  • Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену.
  • Затем снять с огня и добавить набухший желатин.
  • Хорошо размешать до его полного растворения.
  • Разлить желе в сухие стерильные банки и герметично закрыть.
  • Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом.
  • При остывании желе начинает густеть.

Приятных заготовок!

 

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ