Детское пирожное — воздушное, ароматное

Любимое детское пирожное отлично подходит для домашних чаепитий. Пироженки просто тают во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 20 мл
Растительное масло запаха — 100 мл
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой

Для крема:

Сметана — 100 г
Молоко — 50 мл
Сгущенка — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Желатин — 12 г
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Разделите белки и желтки.
  • Добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.
    Белки взбейте до устойчивый пиков.
  • К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед.
    Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.
  • Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
    Перемешайте, чтобы не было комочков.
    Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки.
  • Вводите осторожно, небольшими порциями. Тесто готово!
    Прогрейте духовку до 180 градусов.
  • Тесто разделите на две равные части.
    Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом.
  • Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
    Выпекайте коржи по 10–12 минут.

Крем.

  • Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до градусов.
  • В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.
    Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
  • Добавьте сметану. Перемешайте.пирожное
    В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата.
  • Поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.
  • Положите корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, руками придавите, чтобы склеить их.

Отправьте на 2 часа в холодильник.
Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подровняйте края.
Порежьте на 8 прямоугольных частей.

Приятного аппетита!

 

Солянка