Любимое детское пирожное отлично подходит для домашних чаепитий. Пироженки просто тают во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 20 мл
Растительное масло запаха — 100 мл
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой
Для крема:
Сметана — 100 г
Молоко — 50 мл
Сгущенка — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Желатин — 12 г
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Разделите белки и желтки.
- Добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.
Белки взбейте до устойчивый пиков. - К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед.
Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился. - Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки. - Вводите осторожно, небольшими порциями. Тесто готово!
Прогрейте духовку до 180 градусов. - Тесто разделите на две равные части.
Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом. - Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
Выпекайте коржи по 10–12 минут.
Крем.
- Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до градусов.
- В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.
Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился. - Добавьте сметану. Перемешайте.пирожное
В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. - Поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.
- Положите корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, руками придавите, чтобы склеить их.
Отправьте на 2 часа в холодильник.
Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подровняйте края.
Порежьте на 8 прямоугольных частей.
Приятного аппетита!