Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом

pechenie-iz-parmezana

Это самое вкусное сырное печенье, что мне удалось попробовать. Самые лучшие чипсы под пиво и не только или просто быстрый перекус. Готовится очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Пармезан — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль (морская) – щепотка.
  • Кунжут (черный) – щепотка.
  • Табаско — несколько капель.
  • Масло сливочное (лучше маргарин) — 180 гр.



Приготовление:

  1. Муку просеять.

pechenie-iz-parmezana1

  1. Масло и пармезан натереть на терке.

pechenie-iz-parmezana2

  1. Замесить мягкое, эластичное тесто.

pechenie-iz-parmezana3

  1. Раскатать тесто на пергаменте. Посыпать кунжутом, морской солью. Прижать кунжут и соль к тесту скалкой.

pechenie-iz-parmezana4

5. Нарезать фигурно. Наколоть изделия вилкой. Капнуть на каждое изделие каплю острого соуса.

pechenie-iz-parmezana5

  1. Выпекать в духовке 10-15 минут при 220 С.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ