Чебуреки с мясом

chebureki

Чебуреки с мясом одно из самых питательных, вкусных и быстрых в приготовлении блюд. Это универсальная пища, которая подойдёт как для семейной трапезы, так и для активного пикника. Поэтому, как готовить чебуреки должна знать не только каждая хозяйка, но и каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Мука — 8 стакана.
  • Вода — 3 стакана.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Водка — 1 ст. ложка.
  • Фарш говядины или баранины.



Приготовление:

  1. Муку просеять в большую чашку.

muka

  1. В воде растворить соль и сахар.

voda

  1. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

voda-muka

  1. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.

testo1

  1. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

farsh

  1. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Выложите начинку на одну сторону теста.

testo-s-mjasom

  1. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

cheburek

  1. Обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита.

Солянка