Чебуреки с мясом одно из самых питательных, вкусных и быстрых в приготовлении блюд. Это универсальная пища, которая подойдёт как для семейной трапезы, так и для активного пикника. Поэтому, как готовить чебуреки должна знать не только каждая хозяйка, но и каждый мужчина.
Ингредиенты:
- Мука — 8 стакана.
- Вода — 3 стакана.
- Соль — 2 ч. ложки.
- Сахар — 2 ч. ложки.
- Масло растительное — 150 мл.
- Водка — 1 ст. ложка.
- Фарш говядины или баранины.
Приготовление:
- Муку просеять в большую чашку.
- В воде растворить соль и сахар.
- Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
- Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
- Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Выложите начинку на одну сторону теста.
- Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
- Обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита.