Недавно на страницах журнала нашла интересный рецепт телятины в вишневом маринаде и решила испробовать этот изысканный рецепт. Сочетание кислинки вишневого сока, острого перца и сладость меда — это беспроигрышный вариант. Мясо получается очень сочным, необыкновенно пикантным и легким.
Ингредиенты: 1,5 кг телятины, 0,5 литра вишневого сока, смесь перцев, щепотка острой паприки, 1 ч. л сухого тимьяна, 50 мл коньяка, 1 ст. л меда, соль по вкусу (примерно 1,5 ч.л. )
Приготовление
Все сухие специи растолочь в ступке.
Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед.
Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник.
Мясо впитает в себя нужное количество маринада.
Через 30 минут мясо снова перевернуть.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Уменьшить температуру духовки до 170 градусов.
В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину.
Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут.
Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо.
Аромат вишни и мяса идеально перекликаются и хочется быстрее попробовать
Такое мясо можно смело готовить на праздничный стол!
Идеальный рецепт, который навсегда станет фаворитом на моей кухне для запекания телятины.
Просто, вкусно и легко — девиз на моей кухне.