Телятина в вишневом маринаде

Недавно на страницах журнала нашла интересный рецепт телятины в вишневом маринаде и решила испробовать этот изысканный рецепт. Сочетание кислинки вишневого сока, острого перца и сладость меда — это беспроигрышный вариант. Мясо получается очень сочным, необыкновенно пикантным и легким.

Ингредиенты: 1,5 кг телятины, 0,5 литра вишневого сока, смесь перцев, щепотка острой паприки, 1 ч. л сухого тимьяна, 50 мл коньяка, 1 ст. л меда, соль по вкусу (примерно 1,5 ч.л. )

Приготовление

Все сухие специи растолочь в ступке.

DSCF0306

Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.

телятина рецепт

В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед.

Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.

вишневый маринад

Спустя пройденное время телятину перевернуть  и отправить на 1 час в холодильник.

Мясо впитает в себя нужное количество маринада.

Через 30 минут мясо снова перевернуть.

вишневый маринад для телятины

Разогреваем духовку на 200 градусов.

Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.

DSCF00112

Уменьшить температуру духовки до 170 градусов.

В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину.

Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут.

Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо.

телятинаАромат вишни и мяса идеально перекликаются и хочется быстрее попробовать

Такое мясо можно смело готовить на праздничный стол!

Идеальный рецепт, который навсегда станет фаворитом на моей кухне для запекания телятины.

Просто, вкусно и легко — девиз на моей кухне.

Солянка