Скумбрия домашнего приготовления, выдержанная в черном чае с черносливом. Получается нежная, сочная рыбка с подкопченым вкусом. Готовится очень быстро, а настаивается всего одни сутки.
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Вода 0,5 л
Чернослив 75 г
Соль морская 1,5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Чай черный 1 ч.л. с/г
Приготовление:
- Заварить черный чай в 0,5 л кипятка, остудить. Затем процедить, добавить соль и сахар, растворить.
- Подготовить скумбрию и чернослив, выложить в удобную форму.
- Залить подготовленным чаем. Настаивать желательно до 2-х суток в холодильнике, но и через сутки, уже можно пробовать.
- Нарезать и подавать.
Приятного аппетита.