Чем проще способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, вкуснейшая рыбка.
Ингредиенты:
Рыба (Окунь очищенный, по 300 г каждый ) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Соль
Перец черный
Приготовление:
- Поскольку эта вкусная рыба тяжело чистится, я приноровилась делать это следующим образом: свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась. Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей.
- Далее выпотрошить внутренности, удалить жабры.
- Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото)
- В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.
- Рыбу посолить, обвалять в муке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.
- Обжарить до румяной корочки.
- В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.
- На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.
- Нежная, вкусная, «утомленная», рыба готова.
Приятного аппетита.