Котлеты из судака с соусом “Тартар”

kotleti-iz-sudaka-s-sousom-tartar

Эти вкуснейшие котлетки обожаю и взрослые, и детишки. Готовятся они просто, из подручных продуктов, можно использовать любую белую рыбу. Если рыба, которую вы выбрали, будет жирной, то замените в рецепте сливочное масло на мякиш белого хлеба, замоченный в молоке и отжатый.

Ингредиенты:

  • Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50-60 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль/перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Для соуса «Тартар «:

  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Маринованные огурчики — 100 гр.



Приготовление:

  1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.

kotleti-iz-sudaka-s-sousom-tartar1

  1. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.

kotleti-iz-sudaka-s-sousom-tartar2

  1. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.

kotleti-iz-sudaka-s-sousom-tartar3

  1. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

kotleti-iz-sudaka-s-sousom-tartar4

  1. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.

kotleti-iz-sudaka-s-sousom-tartar5

  1. В это время делаем соус “Тартар”. Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!

kotleti-iz-sudaka-s-sousom-tartar6

  1. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ