Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1, 2 кг.,
- шампиньоны, или любые грибы, которые Вам нравятся — 250 гр.,
- чашка жирных сливок — 1-1,5 стакана,
- лавровый лист — 5-6 шт.,
- большая луковица – 1 шт.,
- мука — 2 столовые ложки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
- Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
- Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками.
- Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
5. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
6. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.
Подавать можно с рассыпчатой гречневой кашей, или картофельным пюре.
Приятного аппетита.