Куриные рулетики с сыром фета и помидорами

rul

Довольно простое блюдо, но, несмотря на то, что основной ингредиент — обычная куриная грудка, результат получается просто отличным. Сочные рулетики с пикантной солёной начинкой — это очень вкусно.

Приготовление:

филе курицы — 700 гр.
бекон — 200 гр.
сыр «фета» — 100 гр.
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 небольшая головка
соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Из указанного количества продуктов получается примерно 12 рулетиков. Бекон, наверное, лучше взять сырокопчёный, я взял варёно-копчёный, с ним тоже получается очень вкусно, но очень нежный, и с ним непросто работать.

Филе вымыть, высушить, каждую грудку разрезать вдоль по всей длине на пластины, слегка отбить, посолить, по желанию добавить специи. Смазать выдавленным чесноком.

На грудку кладём кусочек сыра и кусочек помидора, сворачиваем в плотный рулетик.

Заворачиваем в бекон.

Подготовленные рулетики можно запечь сразу, при необходимости можно подготовить и поставить в холодильник. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, в процессе поливать образовавшимся соком.

Грудка готовится быстро, как только бекон зарумянится — готово.

В разрезе рулетик выглядит так. Очень сочно и вкусно. Бекон придаёт курице лёгкий аромат копчёностей, а сыр пикантный солёный вкус.

rul1

rul2

rul3

rul4

rul5

rul6

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ