Сдобные треугольники с изюмом и орехами

Простая и вкусная выпечка к домашнему чаепитию.

Ингредиенты:

Мука (стакан 200 мл.) — 3 стак.
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Орехи грецкие
Изюм

Приготовление:

  • В миску добавить муку (3 стакана), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить 180 гр. холодного сливочного масла.
  • Порубить ножом муку и масло в мелкую крошку.
  • Добавить сметану (1 стакан). Замесить тесто. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки. Тесто должно быть удобным в работе и легко раскатываться в пласт. НО! слишком много муки добавлять не следует. Далее тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
  • Промытые и подсушенные в духовке грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
  • Изюм промыть, залить на 1 час-1,30 мин. теплой водой, затем подсушить бумажным полотенцем. Соединить рубленные грецкие орехи и изюм.
  • Тесто извлечь из холодильника, разделить на две части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 2 — 3 мм. При помощи ножа или ножа — ролика разрезать пласт теста на квадраты 7 — 8 см. На середину каждого квадрата выложить начинку из изюма и орехов. Сформировать треугольники.
  • Треугольники выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отравить в разогретую до 180-190С духову для выпекания. Выпекать треугольнички до золотистого цвета.
  • Готовые остывшие треугольнички посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Солянка