Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 6 столовых ложек.
- Манная крупа — 6 столовых ложек.
- Вареная сгущенка — 1\3 банки.
- Мука для обваливания сырников.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.
- Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу.
- Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой.
- Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
- Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.