Если вы раздумываете, что приготовить к праздничному столу на десерт, то приготовьте очень яркий, безумно вкусный, красивый торт «Жираф» с маршмеллоу. Почему именно этот торт? Во-первых, он приводит всех в восхищение фантастически красивым дизайном, во-вторых, готовится абсолютно не сложно, в-третьих, его можно готовит на любые праздники – детские, Новый год, Пасху, Рождество и так далее. И, наконец, это просто безумно вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Молоко — 3/4 стакана.
- Сливки (35%) — 3/4 стакана.
- Печенье — 300 гр.
- Масло сливочное — 70-100 гр.
- Маршмеллоу (20-30 шт.) — 100 гр.
- Шоколад молочный — 300 гр.
- Яйцо (взбить) — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до однородности массы.
- Разъемную форму 21 см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160°C духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
- Раздробить молочный или черный шоколад.
- В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.
- Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.
- Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородности.
- Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут, пока начинка перестанет покачиваться.
- На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
- При 180 гр. по Цельсию запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следить, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Торт можно кушать и горячим.
Приятного аппетита.