Понадобится:
печень говяжья — 600-700 г
яйцо — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
сахар — 1 ч.л
соль — 1 ч.л (без горки)
сода — 0.5 ч.л
лук репчатый — 1 шт.
мука кукурузная — для панировки
масло растит. — для жарки
Приготовление
- Сразу оговорюсь, что приготовила на пробу 350 г печени. Все ингредиенты взяла в 2 раза меньше, а яйцо 1 шт.
- Печень тщательно вымыть, обсушить, удалить с нее пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад:
в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко натертым.
- Залить этой смесью кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом к-ве растит.масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
- Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в разогретую сковородку, в которой жарился лук.
- Подлить немного растит.масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки — минуты по 3 на каждую сторону.
- Когда печень равномерно обжарится со всех сторон, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5.
- Готовность проверить, разрезав кусочек.
Если внутри нет розового цвета, значит, печень готова.
Приятного аппетита