Воздушный и ароматный домашний хлебушек.
Список ингредиентов:
кефир + 1 яйцо — 250 мл.
мука пшеничная — 400 г.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- В посуду выбиваем яйцо и доливаем кефир до 250 мл.
- Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут.
- Подмешиваем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 2 ч.
- Затем еще раз обходим. Формируем хлеб и выкладываем в форму. Сверху делаем надрезы.
- Оставляем под полотенцем еще 40 минут.
- Затем выпекаем при 220°С — 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190°С и выпекаем еще 30 минут.
Приятного аппетита.