Хлеб «Кефирный»

Воздушный и ароматный домашний хлебушек.

Список ингредиентов:

кефир + 1 яйцо — 250 мл.
мука пшеничная — 400 г.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В посуду выбиваем яйцо и доливаем кефир до 250 мл.
  • Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут.
  • Подмешиваем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 2 ч.
  • Затем еще раз обходим. Формируем хлеб и выкладываем в форму. Сверху делаем надрезы.
  • Оставляем под полотенцем еще 40 минут.
  • Затем выпекаем при 220°С — 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190°С и выпекаем еще 30 минут.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ