— мука пшеничная 4 стакана
— сахар 1 ст. ложки
— маргарин 4 ст. ложки
— яйцо 1 шт.
— дрожжи 20 гр.
— соль 1/2 ч. ложки
— молоко 1 чашка
Приготовление
- В кастрюльку влить теплое молоко (30°C), помешивая растворить дрожжи.
- Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную муку (муку до просеивания измеряют с помощью стакана) и мешать в течение 6 — 8 минут до получения однородной массы.
- Тесто должно получиться без комочков и не очень твердой консистенции.
- Можно добавить немного молока или воды, чтобы отрегулировать его текучесть.
- В конце смешивания добавить нагретый маргарин, осторожно перемешать.
- Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте на два часа.
- Если тесто начинает быстро подниматься подмешайте в него немного муки.
- В мою пиццу входят такие продукты как колбаса вареная, помидоры, лук, грибы.
- Все ингредиенты смешиваются и сверху посыпать сыром.
- Корж (2 мм) для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края.
- Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 10 мин.
- Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде — классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой — чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы.
- Выкладывать тесто в сковородку и поставить на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку.
- Среднее время выпечки — 25 мин при температуре 250°С.
У меня духовка электрическая поэтому выпекаю сразу с начинкой.