
Творожный пирог «А-ля чизкейк» — это очень вкусный и нежный творожный десерт, готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 ст.
- Сахар — 2 ст. ( неполных).
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Творог — 600 гр.
- Сода — 0,5 ч. ложки.
- Ванилин — 1,5 гр.
Приготовление:
- В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.

- Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

- Для начинки выкладываем в чашу творог, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.

- Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

- В форму (диаметр 20-22 см.) высыпаем 1/3 части мучной кошки.

- Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливам начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

- Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.

- Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы.

При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, или свежими ягодами.
Приятного аппетита
